Изготовление витража в стиле

Изготовление витража в стиле "Тиффани"

 

Изготовление витража Тиффани в студии "Арт-Витраж", состоит из следующих этапов:

 

1. Определяется размер интересующего изделия, выбирается рисунок или отрисовывается нашим художником эскиз будущего витража тиффани. Определяются максимально допустимые габариты – конкретно для каждого витража. Если же габариты витража выше предельно допустимых, то он делится на отдельные фрагменты.

 

2. Разрабатывается эскиз заказываемого витража.

 

3. Осуществляется подборка стекла. При этом надо учитывать, что определить истинный цвет стекла возможно только при наличии освещения.

 

4. Эскиз будущего витражного изделия переносится на монтажный лист в натуральную величину, который профессионалы называют "картоном". Создавая шаблоны для работы с витражом "картон" разрезают на отдельные детали.

 

5. Если будущий витраж тиффани будет иметь криволинейную форму, то его создают по матрице, которая изготовляется конкретно под каждый новый витраж.

 

6. Производится нарезка стекла на отдельные фрагменты.

 

7. Шлифуются острые края и неровности стекла с помощью шлиф-машины, а потом производится подгонка деталей.

 

8. Каждую деталь оборачивают по периметру медной фольгой, потом она обезжиривается специальным химическим веществом. Медная фольга позволяет закреплять небольшие кусочки стекла и прорабатывать даже самые мелкие детали рисунка.

 

9. На "картоне" собирают все детали будущего витража и прочно спаивают их между собой с помощью свинцово-оловянного припоя с лицевой и обратной стороны. Ширину паяных швов определяет дизайнер с учетом его художественного замысла. А также учитываются требования к прочностным характеристикам изделия.

 

10. Спайка покрывается патиной, чаще всего черного или коричневого цвета. Для защиты припоя витраж дополнительно обрабатывается антиоксидантами.

 

11. Производится обрамление витража (этот процесс называется протяжкой) для закрепления краев изделия. Протяжка может быть как латунной, так и медной. Для придания особой прочности витража изготавливается сварная рама из стали, алюминия или латуни или из дерева (дуб, бук).

 

12. Изготавливаются конструкции для последующего монтажа.

 

13. Производится непосредственный монтаж изделия на объекте заказчиком.

 

Хочется особо отметить, что технология Тиффани дает возможность каждому конкретному заказчику студии "Арт-Витраж" создавать по своему вкусу оригинальный интерьер, используя широкий выбор витражных изделий, предлагаемых нашими высококвалифицированными специалистами. Вы можете купить витраж в нашей студии.

 

 

 

 

 

Лучшая Витражная мастерская в Москве и области. Все права защищены©2019

Сделано в WEB STUDIO
To top
x

СТОП! - Специально для Вас: При оформлении заказа - на изготовление витража "Тиффани" СКИДКА 10% - Не упусти выгоду.


x

Вы Дизайнер, строитель или Архитектор? - Для Вас и Ваших клиентов сегодня спец-предложение и хорошая доп. скидка на все наши услуги!


x

x

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС.
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
А ПОКА ПОСМОТРИТЕ НАШИ СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Флорариумы, цветы в аквариуме, бутылочный сад в нашем магазине

Смотреть

Часы из стекла ручной работы - отличное дополнение в интерьере

Смотреть

Предметы интерьера в стиле Лофт - фишка в дизайне Вашего дома

Смотреть

x

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС.
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.